четверг, 10 ноября 2011 г.

И еще один пиар за счет имени Стива Джобса.

Команда нашего сайта не являться большими поклонникам продукции компании Apple, которую мы считаем чисто развлекательной, но переоценить вклад этого человека в мировой ИТ трудно. Прочитав несколько книг и статей о жизни в Силиконовой долине, трудно сказать, что Стив Джобс был примером порядочного человека. Но он создал и вырастил компанию, которая одной из первых выпустила по настоящему ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер. И именно с его уходом в 1985году и до середины 90-х, в компании были большие проблемы, и она оказалась на грани дефолта. После его возврата компания аккумулировала на своих счетах более 43$ МЛРД. долларов кеша, который может быть потрачен на любые цели. На целое поколение рождается всего несколько человек с таким коммерческим гением, везением, простотой и характером афериста, который не нарушает закон, и до последнего исполняет поставленные перед собой цели. Поэтому можно сказать, что с его утратой, одна из самих важных для человечества отрасль - ИТ, потеряла одного из своих локомотивов, а компания Apple – себя.
Неправильно сказать что мы скорбим – потому что мы не знали этого человека. Но услышав во всех СМИ давно ожидаемую новость, настояние упало в резкий негатив. Больше не будет фото-жаб на Билла Гейтса, который мило разговаривает со Стивом Джобсом, криков на форумах, что Джобс и Apple – дьявол и его представительство на Земле. Он определил моду целого поколения молодежи, и она стала намного сильнее моды на вещи, он сумел создать супер-узнаваемый бренд, который и дальше будет делать копеечные вещи на мощностях тайваньских производителей и продавать их втридорога. Джобс начал войну любителей огрызков и их противников (всех остальных любителей тайваньского производства), которая продолжается и дальше, хотя короля в этой шахматной партии больше нет.
Очень жаль, что такого человека, за которым так было интересно следить в СМИ, и потом обговаривать действия его компании, больше не будет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий